春節疏運北高6小時能抵達?林佳龍不敢打包票

交通部長林佳龍上任後,面臨第一個春節疏運考驗,他表示最大的考驗是空運,對於北高國道通行能否在6小時抵達,林佳龍並未正面回應,僅表示今年的交通狀況會比去年好。

林佳龍上午11時在台鐵局長張振源陪同下,前往樹林調車場向台鐵員致贈春節紅包,他表示,今年春節交通疏運以空運的挑戰最嚴峻,但鐵公路運輸方面也不容忽視。

林佳龍指出,因為航空及鐵公路調度問題須將面臨考驗,因此他前往東線列車起站的樹林調車場視察,除了慰問台鐵員工的辛勞,同時也致贈紅包。

對於北高國道交通能否在6小時內抵達,林佳龍並未正面回應。他表示,今年國道除了高承載管制、路間開放,還有夜間免收費、替代道路,整體規劃都建立在大數據上,透過智慧運輸、交通大數據運用,今年的交通狀況會比去年好。

林佳龍也呼籲國人上路之前做好交通規畫,隨時掌握即時資訊,只要依照交通部規劃就不會碰到大塞的情況。

對於台鐵「安全第一」紅背心引發爭議,林佳龍表示,這件紅背心是台鐵的善意,展現團隊精神,提供乘客最即時的協助。但他強調,台鐵的改善工作不是只有這件紅背心的表面改變,最重要是實質改變。

林佳龍表示,交通部將從營運體質、結構、備料的妥善率,還有標準作業程序落實,同時也將同步改善台鐵司機員工宿舍,以及薪資結構調整。

對於台鐵積欠員工9個月加班費一事,林佳龍表示將會責成鐵路局長張振源加速處理。

中時 陳俊雄

相關文章

分享