慶富案開庭 前執行長簡良鑑師律師切割

高雄地院審理慶富案30日再度開庭,院方整理慶富公司金流流向,獵雷艦案前執行長簡良鑑律師當庭表示,簡良鑑只負責行政、不負責財務,要求調查慶富公司動撥銀行額度時,是誰蓋的章,而慶富董座陳慶男則說沒有印象。

簡良鑑辯護律師說,因為慶富是銀行的大客戶,動撥額度時不是到銀行,而是銀行派人到公司辦理,據他們了解,印鑑章都是陳慶男太太陳盧昭霞出面,但檢方現在就案情都把簡良鑑跟陳慶男綁在一起,其實簡良鑑都不在場。

院方也問到,被控擔任慶富公司財務顧問的李維峰在獵雷艦案金流的角色,提到陳慶男兒子陳偉志曾將一筆200萬美金匯到他的銀行帳戶,上頭註記「私人借款」,那麼到底李維峰跟慶富公司有沒有借貸關係,是否涉及洗錢。

李維峰則說,因為陳偉志認為如果是他自己借錢給慶富,錢退回給他的時間會比較久,因此借他的帳戶,先匯錢到李維峰的銀行帳戶,再由李維峰匯給慶富,當成是李維峰借來給慶富的,實際上與慶富並沒有私人借款關係。

中時 曹明正

相關文章

分享