抓到了!行政院遭槍擊 警逮四名小屁孩

今(30日)上午行政院門口驚見一枚彈殼,驚動轄區中正一分局,警方調閱周邊視器畫面,逮到4名年輕男子。警方指出,這4名男子當時在車內玩槍,疑似不慎擊發,目前排除與政治因素有關,將釐清這4名男子的身分及槍枝來源,並進一步追查有無其他隱情。

行政院30日上午7點多,遭人開一槍示威,保六總隊員警在中山北路上找到一枚彈殼,轄區中正一分局迅速調帶追查,嫌犯共乘一部轎車駛到行政院前開槍,警方根據車號目前已找到四名小屁孩,初步供稱是試槍好玩,並未有意對行政院示威。

今天早上7點多,駐守行政院的保六總隊員警,聽到一聲疑似槍響,員警警覺四處查看,結果在中山北路靠近忠孝東路處,找到一枚子彈彈殼。轄區中正一分局獲報,立即趕往封鎖現場採證封存彈殼,並調閱周邊監視器畫面追查。

警方初步檢視該枚彈殼,發現沒有火藥與彈頭,初判應無殺傷力,疑似道具槍所使用的空包彈。但因案發現場就在行政院旁,警方慎重追查,鎖定一輛由忠孝東路東往西方向行駛的小客車。

警方調帶分析發現,當時坐在車內的人沒有下車,坐在車內持槍對外擊發一槍,保六員警聽到上前查看,轎車立刻加速離去。警方根據車號追查,目前已找到車輛及車上四名年青人,據嫌犯初步供稱,是好玩試槍,沒有想到剛好是在行政院前,並無任何政治動機。

中時電子報 社會地方中心、中國時報 謝明俊

相關文章

分享