百億千金棄家族事業入演藝圈 驚揭選角內幕!

香港新生代女星蔡頌思來頭不小,她是已故海產大王蔡繼有孫女、身家超過百億的新華集團主席蔡冠深的二千金,是名符其實的「富三代」,也確實有接棒壓力,但她為了追夢而毅然棄家族事業,入行闖蕩銀河,目前已接演三部電影,她近來接受專訪,坦言入行後閒言閒語聽了不少,還驚曝選角內幕,說自己有戲演是「天時地利人和」。

▲「富三代」蔡頌思坦言因出身而聽了很多閒言閒語,甚至被說靠關係拿到角色。(圖/翻攝自蔡頌思IG)

「百億千金」蔡頌思放下身家轉投演藝圈,她接受香港《蘋果》專訪,表示家族事業涉及海產、地產甚至金融,然她卻放下家大業大跑去當演員,著實造成家裡在繼承人方面的煩惱,也因此給了自己不少的壓力,蔡頌思說身旁有很多出身普通人家的朋友,「反而有更大自由度,做自己喜歡的職業」,自己則要扛對家族的責任,看到喜歡旅遊的朋友去當空姐,她坦言「這個是我不可能做到的職業」。

以「富三代」身分出道,蔡頌思坦言背後真的很多非議,曾被指靠關係得到角色,讓她心情盪到谷底,澄清在香港演藝圈要拿到角色其實很困難,加上自己沒受過專業訓練,會被導演選上完全是靠自己加上一點好運,「是天時地利人和」,而對於圈內那些謠言,蔡頌思選擇左耳進右耳出,不往心裡去比較好過。

(中時電子報)

相關文章

分享