eBay拍賣「金縷玉衣」喊價46萬 網見照片笑歪

現在網購相當便利,但居然還能買到漢代文物?中山靖王劉勝的墓被發現時,陪葬品金縷玉衣也跟著出土,可說是相當珍貴的古文物,豈料最近竟出現在美國拍賣網站eBay上,且標價1.5萬美元(約新台幣46.1萬元),不過看見商品照片後,讓不少人笑歪。

eBay拍賣「金縷玉衣」喊價46萬 網見照片笑歪(圖翻攝自/eBay)

金縷玉衣是漢朝皇室所用的喪葬殮服,主要由玉片組成,當時人認為玉有防腐作用,因此金縷玉衣可永保死者生前原貌,而其中劉勝的最為精美。而eBay拍賣網站竟有人出售金縷玉衣,且從2017年5月就上架拍賣,標價以1.5萬美元出售,不過至今仍未見成交紀錄。

商品描述金縷玉衣出土於漢代,長約175cm,產於公元前221至207年間(圖翻攝自/網易)

而商品描述金縷玉衣出土於漢代,長約175cm,產於公元前221至207年間,假若屬實,即至今已有2200年歷史,而由商品照片來看,此金縷玉衣四肢並無相連,而邊緣似乎也沒用金屬線縫上,其五官更是非常好笑,與出土的金縷玉衣相差甚大,許多人質疑其真實性,而其預設的出貨地點為香港,運送地點則是美國。

該件金縷玉衣與出土的相差甚大,許多人質疑其真實性(圖翻攝自/網易)

(中時電子報)

相關文章

分享