曾獲麥考倫劇院編舞首獎 編舞家張婷婷因病過世

曾獲美國麥考倫劇院國際編舞大賽首獎的編舞家張婷婷,因病過世,她所創辦的舞團「張婷婷獨立製作」也於官方社群網站發布消息證實,消息傳來,令藝文界與諸多好友不捨。

據親近的友人表示,張婷婷去年罹患癌症,治療期間仍抽空參與團務,親自帶團出國巡演,並執行香港舞蹈團《倩女幽魂》來台演出事務,團隊也被張婷婷帶病仍凡事親力親為的熱力所感染。不願具名的友人表示:「即使生病了,但她總給我們正面的力量,給大家最好的一面。」

張婷婷是台北人,自幼習舞,畢業於美國加州大學河濱分校(UCR)舞蹈博士班,師承美國現代舞大師唐諾‧麥凱爾(DonaldMcKayle)門下,2012年底返台創立「張婷婷獨立製作」,發表自己的創作。2016年舞作《時空抽屜》,自全球125件作品中脫穎而出,獲得美國麥考倫劇院國際舞蹈節(McCallumTheatre’sChoreographyFestival)編舞大賽首獎。

在張婷婷的臉書上也由她的親友發布網誌,談論她的舞蹈人生,以及曾遭遇的困境,她說各種狀況,都要以正向心情面對,「不管你是在我人生的哪一個階段走進我的生命,我希望你會記得,我在面對事情時都是先以正面去思考,因為這就是我人生的堅持和態度。」

中時 李欣恬

相關文章

分享