庫克終於認錯!曝果粉變心2大致命傷

iPhone真的賣太貴了嗎?蘋果第1季財報透露,iPhone營收年減15%,蘋果執行長庫克表示,價格確實是銷售下滑的因素之一,不過在美國影響有限,新興市場匯率和補貼政策才是兩大致命傷。

庫克認為,在一些國家,iPhone的價格會隨著當地貨幣走弱而上漲。強勢美元導致新興市場蘋果產品價格跟著水漲船高,也影響消費者的購買意願,例如,土耳其里拉在2018年貶值33%,在過去一個季度,拖累當地營收相比往年狂降近7億美元。

「蘋果正在重新考量美國市場以外的iPhone定價,以協助當地iPhone的銷售狀況。」

iPhone補貼政策也是衝擊買氣的原因之一。庫克提到,日本用戶寧可購買199 美元的iPhone 6、6s,而不會選擇749美元iPhone XR。因此,蘋果將採用舊換新折價與分期付款方式,來解決補貼減少的問題。

蘋果今公布2019年第1季度財報(截至去年12月29日止),市場仍聚焦在iPhone的銷量,手機營收年減15%,來到519.82億美元,占整體營收比重61.6%。來自大中華地區當季營收來到131.69億美元,較上一年同期減少26.6%,仍是蘋果在全球第3大市場。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享