鄭麗君家在陸投資?馬曉光:絕不允許賺大陸錢支持台獨

文化部長鄭麗君出席餐會遭資深藝人鄭惠中打了一巴掌,大陸國台辦發言人馬曉光今天上午在例行記者會中對此事作出回應,他表示,已注意到台灣輿論認為,民進黨當局應該反思,為什麼會發生掌摑這樣的事情。並且,絕不允許任何人、任何企業一方面在大陸賺錢,另一方面卻支持台獨分裂活動

文化部長鄭麗君22日中午出席關懷演藝人員春節餐會,當她正與陳松勇寒暄時,突然被資深藝人鄭惠中上前呼一巴掌,鄭麗君當下「啊」了一聲,張大嘴錯愕不已。鄭惠中事後表示,因鄭部長及執政黨去蔣化的政治主張,自己一時情緒失控。

據《中國新聞網》,大陸國台辦發言人馬曉光今天上午在例行記者會中,被記者提問,台灣文化部長鄭麗君日前遭到不滿去蔣化人士掌摑。有消息曝出,鄭麗君支援文化台獨、去中國化,但其家人卻長期在大陸投資,請問發言人對此有何評論?

馬曉光稱,已看到相關報導,也注意到了台灣輿論認為,民進黨當局應該反思,為什麼會發生掌摑這樣的事情。

針對第二個問題,馬曉光表示,「我們的立場和態度都是十分明確的,也是十分堅決的,我們絕不允許任何人、任何企業一方面在大陸賺錢,另一方面卻支持台獨分裂活動,破壞兩岸關係。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享