經商失敗返台製毒 台商年前海撈煉5千萬K毒

農曆過年前毒品價格高漲,憲兵指揮部轄屬202指揮部台北憲兵隊,日前接受台中地檢署檢察官指揮,並結合北、中等警方,組成聯合專案小組,破獲攜帶槍械毒品製毒工廠,查獲毒品愷他命毛重21公斤、半成品49公斤、製毒原料500餘公斤、現金21萬元及其他大量製毒器具,市價逾5千萬元,逮捕製毒者魏等3人,檢方偵查後向法院聲請收押禁見獲准。

少將指揮官鄭禎祥指出,憲兵202指揮部等單位,2018年5月接獲線報,查獲45歲魏姓男子在台中、彰化等地,在偏僻山區各設置1座大型製毒廠,並大量購買製毒設備,光是K毒原料製成後逾40公斤,若換算1公克,可吸食3至4次,初估可供12萬人吸食。

根據了解,僅高中畢業的魏姓主嫌,多年前在大陸因經商失敗,透過友人介紹學習製毒技術,返台後傳授給助手32歲陳姓與36歲黃姓男子,大量購買「客製化」製毒設備,包括玻璃反應釜、專業用的攪拌機、冷卻循環泵等,主嫌擔心製毒過程「中毒」還戴上專業用防毒面具。

魏姓主嫌等3人在台中工廠落網,至於毒品是否流入市面、毒品原料及製毒設備來源?憲兵隊表示還要再查。另外,現場查獲改造槍支1把、3發子彈,魏姓主嫌供稱,為了防身用,檢方將3人依毒品危害防制條例偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享