歲末送暖幼兒園孩童學習關懷

歲末年終送愛心,台中市大里區振坤宮30日舉辦「關懷獨居長者與低入戶、邊緣戶慰問金及物質發放」活動,特別的是,今年邀請幼兒園孩子加入救濟行列,盼藉此教導幼童更懂得體貼、關懷別人。

拿著一袋袋裝有米、油及麵條的物資,逐一分送給弱勢民眾,振坤宮主任委員葉錦渠表示,每年年終歲末,廟方都會舉辦關懷弱勢及獨老活動,今年救助對象鎖定仁化里、仁德里總計70多人,盼幫助這些社會邊緣人過好年。

參加救濟活動的幼兒園孩子拿著紅包、親手交給弱勢民眾,許多老人家拿到紅包、開心的握握孩子的手,氣氛溫馨。幼兒園園長許鳳月說,響應愛心活動,日前舉辦義賣;共募集18萬5千元款項,這次分別捐給塗城國小、仁化里、仁德里等單位,表達孩子們的愛心。

市議員李天生也受邀參加活動,他指出,幼兒園加入社會濟助行列,以往較少見到,肯定園方與家長的愛心,盼達到拋磚引玉的效益。

中時 林欣儀

相關文章

分享