智崴自營飛行劇院 台北微風南山廣場開張

國內體感設備大廠智崴集團(5263)負責營運的智崴全球,30日下午在台北微風南山廣場,宣布i-RideTAIPEI飛行劇院正式開幕,並由智崴集團執行長歐陽志宏、智崴全球總經理何珮琪、文化部次長丁曉菁、經濟部工業局長呂正華、台北市產業發展局長林崇傑、以及外交部國際傳播司副司長齊永強等人共同啟航。

智崴在2017年,已於高雄軟體園區規劃及營運「i-Ride體驗中心」,並於2019年1月在台北微風南山6樓,打造「i-RideTAIPEI」的自有飛行影院品牌。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,這次在台北打造的飛行劇院,是集結智崴在全球各地設置飛行劇院經驗與能量,更增加了熱風、及可擴充至六種氣味的特效,就是要讓前來搭乘「i-RideTAIPEI」的旅客,能夠有一趟最特別的飛行旅程。

他說,這次很開心有機會將i-Ride帶進國內外觀光人潮眾多的信義區,期許i-Ride能成為城市新地標,讓遊客不需花上太久時間,也能環遊台灣,推廣台灣觀光飛向全世界。

歐陽志宏表示,「i-RideTAIPEI」是智崴繼高雄高軟「飛越高雄」之後,在台灣的第二座自營飛行劇院據點,投資金額約2億元,預估每年可以吸引30萬人次搭乘,每年營收約1.5億元,第一年即可損益兩平。

他說,台北101觀景台每年大約250萬人次的觀光客,都將是「i-RideTAIPEI」飛行劇院的潛在消費者,而「i-RideTAIPEI」因每次只能搭載20人,因此,未來會再伺機興建全台第三座自營飛行劇院。

智崴全球總經理何珮琪指出,i-RideTAIPEI飛行劇院在空拍台灣的任務,是非常困難的,特別是飛行劇院的影片運鏡方式,對於飛行人員來說,也是一大挑戰,每個場景都需要氣候、時間等因素的完美結合,才能順利拍攝,因此,這次「飛越臺灣」歷時3年才能完成。

她說,例如,拍攝團隊為了能夠捕捉白雪覆蓋的玉山,一直等到玉山開始飄雪後的幾天才能起飛,而玉山的高空中風速,已經到達直升機穩定飛行的極限,完全仰賴當時的飛行教官,以高超的技術駕駛,在僅有的十分鐘內完,成了玉山雪景的拍攝。

而台灣擁有豐富的地景、節慶特色,包括鵝鑾鼻、三仙台、蘭嶼、池上、西螺大橋媽祖繞境及台南鹽水蜂炮等,都在影片當中,何珮琪表示,搭乘者可以在短時間內上山下海、造訪數十個最具備「台灣味」的特色景點。

工商 顏瑞田

相關文章

分享