影》你在天上好嗎?遭刺牙醫妻「來不及讀的情書」

「雖然你已遠行天上,我還是每天早上對著你帥氣的相片問候…」發生在去年5月間、台中市王姓牙醫遭殺害案,王男的妻子在此案一審判決這天,寫下一封「來不及讀的情書」,除闡述面對判決的沉重心情、夫妻濃厚情感,更呼籲政府重視精障犯罪問題,讓丈夫的犧牲不要白費。

王妻在信中告訴丈夫,六月分將到匈牙利參加女兒畢業典禮、夫妻倆還有遊遍世界的夢想未完成,但現在,只能忍住悲痛、帶著丈夫的照片去參加女兒畢典。其中可感受夫妻情感深厚,王妻更說,與丈夫結褵30年、感情很好,「砍在丈夫頸部那刀9公分深的刀,就像砍在我的胸口,是一輩子的痛」!

「這次你遠行,無法帶我同行,是我這輩子最大的痛!」王妻告訴丈夫,自己會守著兩人辛苦建立的家園,但等到功德圓滿那天,要丈夫一定要來接自己,「我們承諾要相守白頭,如今卻陰陽兩隔」,但堅信「天地有情,我們必有重逢之時」。

中時 林欣儀

相關文章

分享