影》這叫義氣?男子遇臨檢「抱警」助通緝友脫逃

新北市海山警分局埔墘派出所郭姓警員27日中午在板橋區縣民大道、翠華街口攔查1輛可疑自小客車,自小客車停靠路邊後,坐在副駕駛座的男子突然衝下車逃逸,郭員見狀正欲追捕,詎料,駕車的男子竟也馬上下車,一把將郭員環抱住,阻止員警追人,所幸當時3、4名路人見義勇為,幫忙警方追人,順利將2人逮捕。

警方表示,郭姓警員攔查40歲王姓男子駕駛的自小客車,車上另有詐欺案通緝中的38歲吳姓男子,王男將車靠邊後,吳男畏罪下車徒步逃逸,郭員正欲追捕,王男竟下車雙手環抱郭員,阻止郭員追其友人,幸當時有數名熱心路人,協助郭員擺脫控制,並主動將吳男追回壓制,郭員呼叫支援,警力到場將2人逮捕,隨後警方在王男身上起獲安非他命吸食器。

警方調查,吳男因詐欺案應入監服刑2年,但未依規定時間報到,去年11月經新竹地檢署發佈通緝,警方偵訊後,已將吳男移送新竹地檢署歸案,王男則以妨害公務罪嫌送辦。

中時 王揚傑

相關文章

分享