台南防堵詐騙績效稱霸六都 黃偉哲表揚防詐小天使

詐騙事件層出不窮,台南市去年光是攔阻民眾被詐騙件數就高達845件,警察局聯合金融機構及超商攔阻詐騙案件共198件,成績冠居六都第一,台南市長黃偉哲上任後,今天首次主持治安會報,第一件工作就是表揚67名打詐小天使,「感謝認真打擊詐騙案件的警察同仁,也謝謝各位打擊詐騙天使。」他也期許警察局應具備行動警政概念,達成守護大台南的願景。

台南市警察局表示,去年11月至12月透過金融機構與超商通報,及時攔阻詐騙案件57件,成功替市民保住922萬元。詐騙手法當,老梗始終騙不膩,包括「投資靈骨塔獲利」、「假綁架」等不時上演。

黃偉哲除了頒發獎座及獎金給攔阻有功的超商行員與金融機構行員,並撰寫感謝信函給其總行高層,感謝他們給予疑似遭受詐騙的顧客關懷提問、伸出溫暖的手,避免顧客遭詐。

他說,在整個打擊詐騙過程中,民間第一線、金融機構也好,超商也好,都是最重要的。在第一線防堵,警務同仁隨即趕到,就能完成一個比較有效率,且能成功打擊犯罪。他說,防堵好,就可以往上溯源,若防堵的晚,不僅金流不好截斷,要溯源也更加困難,今天藉這個機會謝謝警務同仁以及所有的打擊詐騙案的各位民眾。

市警局指出,今年春安工作已於28日晚上10時開始,將持續至2月11日深夜12時止,為期15日,目前計查獲槍械改造工廠1件、販毒集團3件及各類毒品案件9件。

中時 曹婷婷

相關文章

分享