華航聯手中原大學共培航空人才

中華航空與中原大學今日簽署「產學合作意向書」,華航董事長何煖軒表示,華航集團有許多來自中原大學的傑出校友,優秀的人才資源與該校關係密切。

何煖軒強調,華航擁有豐富的產業實務經驗及完善的航空訓練設施與課程資源,很高興與中原大學以「教育訓練」及「人才培育」為目標共同推動產學合作計畫,鼓勵學生學習及並提早規劃未來職涯發展,培養航空相關產業人才。

中原大學透過「國際產學聯盟」搭建產學研合作平台,以華航需求為導向推動產學合作計畫;華航傳承業界的知識與實務經驗,盼讓有志投入航空業的莘莘學子,藉此機會提前深入了解民航實務,也為台灣培育更多專業航空人才,促進國內民航產業發展。

華航配合教育部推動「技職院校產學合作與人才培育」政策,自2013年起積極推展校園育才計畫,陸續跟全國30多所大專院校進行修護、地服、貨服裝載管制、資訊科技與教育科技等不同職類的產學合作。

這次首度與中原大學攜手,提供修護類暑期實習申請計畫,協助學生認識航空產業,以培育適職性高之航空人才,對航空領域有興趣之在學生皆可申請報名。

華航表示,產學合作實習生通過實習訓練及實作,表現優異者,未來將有機會優先擇優錄用(修護類及地服類產學實習生)。因應未來航點及航班持續擴增,修護業務也將成長,華航透過產學合作方案,推展航太科技維修基礎訓練課程,將學術界的教學與產業界的實務技能接軌。

華航集團長期推動修護、運務、資訊管理及教育科技等多元產學合作計畫,多方培養國內航空人才,連續3年獲選《Cheers》雜誌「新世代最嚮往企業TOP20」;中原大學則連5年獲得世界大學排名(CWUR)台灣私立綜合大學第一,展現卓越的辦學績效,根據人力銀行調查,2019企業最愛大學由中原大學穩坐私立學校冠軍。雙方合作將可共同為國內航空人才培育盡力,創造雙贏。

中時 黃琮淵

相關文章

分享