高雄市國際粉彩協會聯展 初四文化中心至美軒登場

新春期間來一趟心靈饗宴吧!高雄市國際粉彩協會將從大年初四(2/8日)起到元宵節(2/19日)止,在文化中心至美軒舉行「粉彩勁揚」2019會員聯展,共有47位會員,展出62件以粉彩創作的優秀作品,時值農曆過年期間,歡迎民眾趁假期空檔闔家蒞臨觀賞。

高雄市國際粉彩協會理事長王敏妃表示,協會在前理事長王雪枝六年來的帶領下,已往粉彩推廣方向深耕,每年不論是春季寫生旅遊、每月讀書會、德威畫室粉彩教室、每年兩次張哲雄教授研習課程、每年會員聯展等活動,不僅成為高雄市國際粉彩協會的特質,也讓會員更有凝聚力及向心力。

王敏妃說,講到高雄市國際粉彩協會不能不提到張哲雄教授,張教授幾年前將粉彩的材料和新作畫觀念帶入台灣,從台北開始推廣,很快高雄也成立畫會,目前全省約有5個立案團體,而高雄市國際粉彩協會創立至今也邁入第六年。

王敏妃表示,未來會持續舉辦相關活動,也會努力研發創新展覽模式,尤其網路藝術平台的架設及圖檔收集、上傳,是擔任理事長三年任內的重點工作,雖然甫接任理事長不久,但已擬定相關的工作規劃及方向。

畢業於義守大學管理研究所的現任理事長王敏妃,論文研究的就是「網路藝術平台衝擊下傳統畫廊經營精進方法之探討」,在此因緣際會下,更想落實網路平台的實務性。她認為這不僅是理想更是勢在必行的趨勢,目前網路藝術平台大都是網路畫廊或藝術電商在經營,雖然收集圖檔工程浩大,但應該早做早享受網路帶來的便利。

王敏妃說,網路藝術平台等同虛擬畫廊,最大好處就是資源分享、免費政策、畫家獨立性、增加作品發表機會、虛擬畫廊無時間限制、增加同行觀摩機會,這是學術與實務的驗證最佳機會。

高雄市國際粉彩協會「粉彩勁揚」2019會員聯展,從2月8日~19日,在文化中心至美軒舉行,歡迎各界蒞臨指導。

中時 柯宗緯

相關文章

分享