搶攻小家庭市場 花蓮飯店年菜外帶成長5成

過年圍爐最溫馨,但負責掌廚的家庭主婦可不這麼想,飯店業者抓住地方媽媽們的心,推出新春圍爐桌及預約年菜服務,針對小家庭市場也祭出單點外帶年菜,吃桌不再是大家庭的福利,飯店業者指出,新春圍爐桌幾乎額滿,外帶年菜部分則有2到5成的成長。

遠雄悅來大飯店年菜集結中、西、日式菜色,客製化10選6菜色,每組5千元有找,主廚拿手菜三絲長年菜、蜜醬豚腱骨及年味十足的蘿蔔糕、金磚糕都可以外帶。

理想大地度假飯店鎖定大家族,推出10人份團圓飯,菜色主打「養生無負擔」,內用不含服務費,食材全選用東部特產,鱸鰻、放山雞、吉安芋頭、南瓜搬上桌,外帶年菜則有理想有銀糕、理想有銀糕、鱸鰻天仙果群菇無毒土雞盅3種選擇。

總經理林保羅說,今年價格壓低,加上小家庭數量多,不少家庭選擇年菜單點,光是外帶年菜訂購量就成長5成。

由阿基師領軍的福容飯店,春節圍爐推出6人、10人圍爐桌,除夕圍爐桌除夕到初四天天客滿,今年更拓大版圖,搶攻小家庭市場,外帶年菜品項從往年的3樣增加至7種選擇,飯店業者指出,今年訂購率更勝以往。

同樣推出年菜單點外帶的還有花蓮翰品酒店,共推出12道外帶單點年菜,價格420元起,不只小家庭適用,單點年菜也適合出菜量大的家庭,減少主婦備菜負擔,今年外帶年菜成長2成,另外飯店也推出住宿送好禮摸彩活動,共有1千個獎項,總獎金超過10萬元。

中時 張祈

相關文章

分享