隨美封殺華為掀論戰 杜紫宸轟林智群:別再秀白癡!

大陸手機巨頭華為遭到美國及其盟友以國安為由封殺,蔡政府也同步跟進,宣布在公務上禁用華為手機。對此,律師林智群在臉書嘲諷前行政院長張善政,以及前工研院產經趨勢研究主任杜紫宸反對禁用華為手機言論,引發一番論戰。

華為風波延燒全球,美國總統川普還要求盟友選邊站,除了憂慮國安受到影響,更重要的是封殺「中國製造2025」、大陸發展科技產業的活路,然而,美方頻對華為資安提出質疑,至今卻沒有找到關鍵證據。台灣則是由工研院開第一槍,限制使用華為手機,隨後資安會等公家單位也宣佈跟進,蔡政府還宣布,將禁止公務使用手機、電腦,連上大陸社群網站以及社群平台,等同於抵制大陸企業。

對此,張善政日前臉書表示,「工研院等禁用華為手機這個規定抓錯方向、沒有必要」,卻被網友批評將問題過於簡化;杜紫宸隨後出聲力挺,認為台灣政府「why bother?」杜紫宸表示,這是老美在天橋底下耍的把戲,虛晃一招罷了,台灣不該隨美方起舞。

然而,林智群28日卻在臉書重砲抨擊,表示張、杜「2位老先生的發言」,一堆年輕資安專家都能反駁,並嘲諷寫道,是否這些太深奧,不然視窗時代的資訊專家怎麼可能了解DOS時代資安專家的微言大義?林智群坦承他不懂資訊,但認為歐美敢禁用華為,一定有所根據,指出張、杜2人知識過於落後。

然而,杜紫宸看到林智群的發文後,直接點名「林X群先生,別再秀白癡了,好嗎?狠煩耶!」杜紫宸解釋,他使用臉書好幾十年,之前都用筆名「禹拜」,諷刺有位不知名的律師引用小朋友說杜爺爺不會使用臉書的言論,讓他非常傻眼。杜紫宸後來繼續發文,稱說他是爺爺他接受,這樣代表他們心智還停留在嬰兒階段,還說「柯阿北」若是暱稱兼尊稱,那杜爺爺也是一樣。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享