台北景點排行榜松山文創園區居冠春節旅遊拍萌照Pocky世界、超大米…

王莫昀/台北報導

春節連假即將到來,看好連假民眾旅遊需求,各地觀光景點摩拳擦掌推出多項活動,像是躋身去年台北市觀光旅遊人次之冠的松山文創園區內,便有「玩美攝影棚StudioXPockyDecoArt」,力邀10位插畫、油畫、紙藝、塗鴉與氣球多元領域藝術家跨界打造出Pocky創意裝置展,無論是放大Pocky盒、穿的Pocky裝、還是Pocky運勢籤,勢將成為民眾打卡拍照新亮點。

另還為慶祝米奇誕生90周年,移師台北舉辦的「米奇FUN很大特展」,展場的焦點一尊3.5公尺高的巨型米奇,以及來自美國迪士尼檔案館珍貴館藏,與台灣藝術家合作的獨特米奇藝術品,都可讓米奇鐵粉拍個過癮。

依北市觀傳局統計,去年一整年台北市主要觀光遊憩區遊客人數,由松山文創園區以572萬人次,遙遙領先第二名國父紀念館的450萬人次,成為去年的人氣王夯景點,今年春節匯集了各大超好拍的特展,要繼續挑戰人次紀錄!

像是結合藝術家舉辦創意裝置展的「玩美攝影棚StudioXPockyDecoArt」,繼去年在高雄駁二刮起的旋風後,2019年初在台北松山文創園區強勢登場,祭出超過50個拍照空間,吸睛度破表,踏入展場就像踏入Pocky的異想世界!

「玩美攝影棚StudioXPockyDecoArt」這次力邀10位插畫、油畫、紙藝、塗鴉與氣球多元領域藝術家跨界打造出Pocky創意裝置展。如站在五色跑道上雙手高舉、不用出國就能在大阪打卡「格力高跑跑人」,融合街頭塗鴉藝術、原創插畫風格、復活島摩艾像,還有網美必拍的Pocky鏡屋,一個變身就像成為拇指姑娘隱身在放大版Pocky盒,隨便怎麼擺,看起來都像名模一樣時尚。而來到這邊絕對不能錯過的,就是民眾敲碗搶拍的熱門黑白球池,不論是要搞怪風,還是要氣質風,都能獲得滿足。

另為慶祝米奇誕生90周年,台灣華特迪士尼在松菸舉辦的「米奇FUN很大特展」,全場最令人矚目的要算是高達3.5公尺的巨型米奇,會讓人不由自主拿起手機拍照!

活動中除了展出來自美國迪士尼檔案館珍貴館藏之外,還有與台灣藝術家合作的獨特米奇藝術品,分別由四位台灣在地的花藝師、燈光設計師、紙雕藝術家以米奇為主題打造聯名創作,還有大大小小的米奇模型布滿展區,讓大小朋友都可以一圓與米奇合影的夢想。

中時 王莫昀

相關文章

分享