為住院病童打氣!王惠美化身故事媽媽溫暖孩童的心

小朋友最喜歡過年,但生病住院的孩童只能在醫院過,彰化縣長王惠美30日化身故事媽媽,前往彰基、秀傳等醫院,探視住院病童和家長,為小朋友講三隻小豬的故事和小朋友一起唱歌,為小朋友加油、親送紅包和小禮物,溫暖了病童的心。

王惠美探視醫院病童,還拿著手繪故事板,提醒故事裡的豬大哥是甜食豬,只愛糖飲料和吃甜食,提醒小朋友少吃為妙,還說起了豬小弟是髒髒豬,玩得全身髒、不喜歡洗手,得了流感住院,但只要小豬乖乖聽醫生的話按時服藥、勤洗手多喝水,快點開心出院就可以和家人團圓過新年,一起到溪州公園看火龍、賞花!

接著,惠美媽媽問小朋友,要如何預防流感呢?小朋友舉手爭先回答「多洗手,多喝水!」現場歡樂融融,小朋友哈哈笑。

王惠美表示,春節是家人團聚的時刻,對於生病而無法回家的住院病童及家屬來說,更需要給予更大的溫暖與關懷。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,最近氣候早晚溫差大,呼籲家長注意兒童衣著及飲食,做好個人防護,勤洗手,避免感冒及腸胃道疾病,如出現呼吸困難、急促、發紺缺氧、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆應及早就醫,掌握治療的黃金時間,大家健康開心平安過好年。

中時 吳敏菁

相關文章

分享