「惡房東」張淑晶改名再出發 情侶不承租果然挨告

張淑晶由於名氣響亮,最近又改用他人名義在新莊福營地區招租套房,卻對看屋後不願承租的情侶提出侵占告訴,新北地檢署調查後,30日將看屋情侶處分不起訴。

湛男、蔡女這對情侶檔去年5月與「福營房務的謝小姐」相約到新莊福營路看房子,但到了晚間11點約定時間,謝小姐遲遲未能現身,僅透過LINE告訴兩人門卡、電源卡及鑰匙都放在密碼鎖的箱子裡。

湛、蔡2人看完屋後,原本想要承租一樓的套房,沒想到向謝小姐連繫卻被無故提高租金,蔡女覺得事有蹊蹺,上網查詢發現這間套房曾發生冷氣工裝修時摔死的意外,且房東可能是大名鼎鼎的張淑晶而決定不承租。

誰也沒想到,這間套房的幕後屋主真的就是張淑晶,事後她果然以房卡、鑰匙等物品遺失為由,對湛、蔡這對情侶提出侵占告訴。

湛、蔡2人表示,離開前已將房卡及鑰匙放回,大門監視器應有拍到過程,且兩人並未租房,沒有拿走房卡及鑰匙的必要;張淑晶則聲稱,「謝小姐」是她的助理,但當檢方要求「謝小姐」出庭作證,她卻又說「謝小姐」怕被加害無法出庭,且監視器鏡頭遭到破壞,沒辦法提供檔案。

檢方認為,即使監視器鏡頭被破壞,主機仍應保留影像檔案,加上房卡及鑰匙對湛男、蔡女也沒有任何利用價值,且張淑晶也表示房卡是用兩人名字去設定,若擔心湛、蔡事後擅自進屋,只要更改設定即可,今日偵結全案後,以全案只有張女單一指述,證據力薄弱,今將湛男、蔡女處分不起訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享