立破行政院前開槍案 警局長赴中正一警分局頒獎

行政院前今晨發生槍擊,轄區中正一分局迅速在中午循線到萬華一家旅店逮捕4嫌,並起出作案道具手槍、子彈及刀械等證物,4嫌辯稱只是好玩才開槍,警方發現嫌犯有四海幫幫派背景,有可能是到酒店喝完酒後藉酒壯膽開槍示威。警方偵詢後已於晚間18:30分移送北檢偵辦。

昨晨案發後,由於是在行政院前發生,一度引起府院及國安系統關切是否為國安事件,昨日中午,警方逮捕4嫌帶回查辦,台北市警局局長陳嘉昌聞訊,立即於下午4時許前往中正一分局頒獎表揚員警立即偵破案件。

據警方了解,4嫌都來自萬華地區,警方懷疑他們有四海幫幫派背景,但4嫌都堅決否認。開槍的24歲嫌犯簡廷衛,曾有妨害公務、毒品等前科,車主施漢陽雖僅21歲,卻已有槍砲、毒品前科,還擁有價值二百萬的賓士新款C300轎車,引人側目。

警方調查,4嫌是在30日凌晨前往忠孝東路4段一家酒店喝酒,喝至清晨6結帳離去,4人共乘白色賓士車沿忠孝東路往萬華方向行駛,在行經行政院2號門前時,坐在右後座的簡嫌在大家起鬨下,搖下車窗舉槍朝天空開了一槍,女嫌隨即由迴轉道加速往東逃逸。

4嫌作案後輾轉逃到北市萬華區雙園街一家旅店投宿休息,轄區中正一分局警方以車追人,隨後追查到旅店外,見到嫌犯所駕白色賓士車後,查出嫌犯入住旅店,隨即入店逮人,並在賓士車上起出作案手槍及36發子彈,以及2把刀械,經帶回偵詢後晚間移送北檢偵辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享