高中生寒假當體育志工 服務偏鄉學童

新化高中今年寒假舉辦為期3天的寒假育樂營,高中生擔任體育志工,帶領來自新化、左鎮的偏鄉學童做健身操、球類運動及趣味競賽,讓偏鄉學童走出戶外運動,度過充實快樂的寒假。

新化高中校長鄭曜忠表示,每年寒暑假新化高中定期舉辦營隊活動,由學生自行與學校佳洽、安排活動和規畫行程,藉此培育學生領導力和團隊合作的默契;合作學校都是以偏鄉學校為主,希望讓家境清寒的學童也能走出戶外,參加育樂活動。

鄭曜忠表示,今年新化高中首次向體育署申請學校運動志工在地服務計畫,來自新化國小、口埤實驗小學和左鎮國小三校53位學童報名參加,新化高中動員29名體育志工,從1月28日到1月30日規畫健身操、羽球、排球、足球和棒球,以及分組趣味競賽等系列活動,讓偏鄉學童走出戶外,強健體魄。

口埤實小校長王朝賜表示,校內學生多來自西拉雅族,因為家庭經濟因素,鮮少參加娛樂活動,感謝新化高中學生用心規畫舉辦育樂營,讓偏鄉孩童也可以有成長的機會。

教練王宏維說,新化高中今年7月暑假將再度舉辦暑期育樂營,鼓勵左鎮、山上國小學童參加,給偏鄉學童健全充實的暑假成長活動。

中時 李其樺

相關文章

分享