豬年討吉利大坑農場麝香豬人氣旺

新化大坑休閒農場過年期間除了安排山泉蘭花季,負責人蔡澄文飼養數十隻麝香豬,在農場內趴趴走,蔡澄文歡迎民眾過年來農場體驗採草莓,還可以賞蘭花、和可愛麝香豬互動。

大坑休閒農場經營近30年,農場面積約10公頃,為新化在地知名觀光農場。大坑休閒農場從2016年起舉辦山泉蘭花季,今年邁入第4年,農場主蔡澄文表示,今年準備3千株蘭花,包括蝴蝶蘭、文心蘭和瑪格麗特,從農場入口到參觀路線都有蘭花可以欣賞。

除了美麗的蘭花,大坑休閒農場另一大特色是飼養山雞、兔子、山羊和孔雀白鴿等可愛動物,放養在農場內和遊客自由互動;其中最受遊客歡迎的便是農場所飼養的麝香豬,即使是平日也有不少遊客慕名前來農場參觀,和麝香豬合照。

蔡澄文表示,他飼養麝香豬超過十多年,麝香豬性格溫順,會主動和人撒嬌,目前共有4隻未滿1歲的麝香豬平常養在農場內和遊客互動,由於麝香豬太可愛,去年過年期間還曾經發生遊客將其中一頭小豬偷抱走,企圖帶回家養,幸好最後有找回來。

此外,大坑休閒農場安排2天1夜套裝行程,民眾過年期間來參觀,除了可以和可愛動物互動,還可以在農場內的生態步道健行、前往觀景樓賞日,晚上夜宿可邊泡山泉、一邊欣賞蘭花。

中時 李其樺

相關文章

分享