莊佳佳接任體育局長 鄭文燦:30歲不是問題

懸缺多時的桃園市體育局長,桃園市長鄭文燦30日晚間證實將由跆拳道金牌國手莊佳佳接任,鄭文燦表示,莊佳佳跟桃園都有保持互動,各方面都成熟,目前正在師大工讀博士,她選手出身,對於國際競技及體育教育都經驗豐富,「我跟她談過多次,她也欣然接受挑戰」,31日上工。

「我看中她的資歷及經驗!」鄭文燦說,桃園體育正蓬勃發展,找莊佳佳希望她能幫住桃園的競技運動更上一層,並且推展全民運動。

莊佳佳是享譽國際的跆拳道金牌國手,畢業於桃園農工(現為北科附工),為道地的桃園人,多次代表台灣出戰各項重大國際賽事,曾榮獲2011年世界大學運動會金牌、2015年世界跆拳道錦標賽金牌、2014年仁川亞運會銅牌、2016年里約奧運第五名,為台灣在國際賽事中奪得無數獎牌,讓世界看見台灣堅毅不屈的奮戰精神。

「她是選手也是教練,最清楚體育界需要什麼,年齡不是問題!」鄭文燦說,莊佳佳雖然沒有公務經驗,但體育局內有文官武官都能夠協助她,今年桃園市政府主辦108年度全國運動會,「這是她上任後首度大挑戰」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享