談兩岸關係 朱立倫:民眾吃得飽最重要!

前新北市長朱立倫今(20)日下午由前政務委員高思博陪同,來到台南市新市區和在地咖啡農座談,會中提到兩岸關係,朱立論認為,民進黨執政意識形態優先經濟發展,也是近幾年民眾不滿的原因,「民眾吃不吃得飽最重要!」

朱立倫表示,民眾只在乎農產品能夠賣出去,無論是大陸或全球各地,只要能創造經濟產值最重要。但是,民進黨卻是先有意識形態,再討論經濟發展,也是這幾年民眾最大的不滿。

朱立倫強調,兩岸關係方面,他一直堅持中華民國的立場和自由民主的生活方式,今年2月中旬他將到美國矽谷參訪,希望能了解新創經濟,以及未來台灣在經濟轉型的過程中能夠走出新的路。

對於2020總統大選,藍營吳、馬、朱、王形成「四個太陽」之爭,藍營內部拋出全民調決定代表國民黨參選總統人選,朱立倫表示,黨內各種聲音都有,希望黨中央能夠整合不同意見,提出一個公平的初選機制,「能符合最多民眾支持的意見,就是最好的提名方式。」

會中媒體提問,未來參選總統是否有可能和高雄市長韓國瑜搭檔?對此朱立倫避而不談,至於是否心目中有副手人選?朱立倫表示,現階段先做努力拜訪基層,等到政黨提名後再討論。

中時 李其樺

相關文章

分享