視察高鐵 蘇貞昌:高鐵應該謝謝民進黨

行政院長蘇貞昌30日在交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦陪同下視察桃園高鐵行控中心,蘇貞昌強調,高鐵當年被說是破銅爛鐵,能有現在「應該謝謝民進黨」,因為當年執政的民進黨努力,高鐵才能動工興建。

蘇貞昌表示,台灣有能這麼好的交通要謝謝高鐵,「高鐵應該謝謝民進黨」,因為當年高鐵被說成破銅爛鐵,還有人發起拒搭高鐵,但因為當年執政的民進黨的努力,高鐵才能動工興建。

蘇貞昌表示,他對高鐵有很多的感觸,當時高鐵通車時他是行政院長,「現在我又來了」,他在上回行政院長任期結束、下台第2天帶著媽媽搭高鐵,就被要求查看他的媽媽證件,他在當黨主席的時候,搭高鐵也被抽驗身分證,結果因為沒有帶身分證被罰款,自己也當場繳交,他笑說自己很好認,但高鐵人員堅持要看證件,因此覺得高鐵的管理很好,而高鐵直達左營也讓他回屏東家鄉很方便,因此最能證明高鐵的便利性、一日生活圈特性。

林佳龍表示,未來高鐵要把旅遊觀光變成業務,藉由骨幹運輸跟各地連結,台灣現在拚擴大國旅,高鐵要承擔下一個階段的角色,不是幫助觀光,而是帶動觀光,未來將加強高鐵帶動整個旅遊業的角色。

中時 葉臻

相關文章

分享