韓國瑜受邀訪美 張友驊爆料CIA要對他建檔

高雄市長韓國瑜受美國哈佛大學費正清中國研究中心邀請,將於4或5月訪美,對此,張友驊指出,此行目的是美國CIA要對韓國瑜建立檔案。

「美國之音」29日採訪高雄市長韓國瑜,披露將於4月或5月訪問美國波士頓,在哈佛大學以「2018地方選舉對民主政治的影響」為題演講。韓國瑜隨後接受中央社記者查證證實,赴美訪問時間預計在4月或5月。

哈佛大學費正清中國研究中心主任宋怡明29日也向中央社證實,確實邀請高雄市長韓國瑜赴哈佛大學演講,但時間與細節,他不願透露,僅表示仍在商議。

宋怡明(Michael Szonyi)在回覆中央社郵件時證實,費正清中國研究中心(Fairbank Center for Chinese Studies)確實向韓國瑜發出邀請函,也期待韓國瑜能接受這項演說邀請。

張友驊30日在中天電視《新聞龍捲風》爆料指出,韓國瑜受邀訪美是因為美國CIA要對韓國瑜建立檔案,包括韓國瑜的影響力與政治前途、韓國瑜支持誰競選2020年總統等問題。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享