台中「優點診所」診療環境猶如文青庭院

本身為家庭醫學及老人醫學領域專門醫師、今年34歲的蔡俊成表示,傳統西醫在治療上有難以突破之處,加上他本身並不建議過度用藥,因此,多年來努力學習不同的治療新方式,希望能突破傳統醫療的框架,打造一個同業不曾做過的創新診所。

因此,蔡俊成多次前往日本考察、引進日本風行多年的「點滴療法」,還將位於台中市美村路一段上的「優點診所」,診療環境營造得猶如文青庭院般的氛圍;更搭配台中極少見的「素」藥局-「早齋藥局」,期盼給受到病痛所苦的民眾、提供一個不同的選擇。

「優點診所」院長蔡俊成指出,點滴原本就是大家所熟知的治療方式之一,而近10年在日本風行的「點滴療法」,指的是經由點滴將維他命、礦物質等直接投予至靜脈的方式。蔡俊成多次前往考察日本點滴診所,並與「日本點滴療法研究會」進行交流,學習如何進行客製化點滴。

蔡俊成不僅努力學習不同的治療新方式,希望給患者不同的選擇,更用心塑造診所環境,以無印風打造優點診所,後院留下大片空間及紅磚牆,提供療癒舒壓的氛圍。

最特別的是,優點診所旁合作的「早齋藥局」是台中唯一的「素」藥局,提供素食者可用,不含動物明膠成份之膠囊的藥物。

工商 曾麗芳

相關文章

分享