教育局為偏鄉募集幸福年菜、紅包

年關將至,為讓偏遠孩子度過溫暖的新年,高雄市教育局聯合高雄市國中小校長協會、高雄市餐盒食品商業同業公會等提供超過410份幸福年菜、紅包及禮物給偏遠學校的孩子,30日由高雄市教育局長吳榕峯等陪伴孩子提前圍爐,享用豐盛年菜。

吳榕峯局長30日在杉林國中與偏遠學校師生一同圍爐、迎新春,分享過年喜氣,現場由杉林國小戰鼓表演及杉林國中原住民合唱團展現活力、熱鬧開場,為活動揭開序曲,讓孩子們有個美好、難忘的年節回憶。

圍爐與捐贈的年菜包含團圓油飯、年年有魚、步步高昇蘿蔔糕、招財進寶大水餃、富貴金雞湯、鴻運豬腳、好運年糕、大吉大利好運橘,一道道象徵福氣的餐點,來自多家食品廠商熱心捐贈。

年菜代表一份心意、一份祝福、一份希望,教育局將每份來自對弱勢學生關懷的心意散播到各個角落,表達滿滿的愛心與溫暖的關懷。孩子們也獻上特製的感恩卡片表達謝意。

吳榕峯說,希望透過這次活動拋磚引玉,讓身處偏鄉的孩子受到更多關注和關懷,同時期許受到協助的孩子能夠學習感恩與濟弱扶傾的觀念,將來行有餘力時幫助大眾,不僅豐富生命,更讓關懷與愛遍佈社會。

中時 林雅惠

相關文章

分享