媽媽市長、藍爸爸與安置兒少圍爐

春節團圓,但有的小朋友因被家庭特殊境遇無法享受圍爐。台中市長盧秀燕及長年贊助兒少關懷活動的企業家「藍爸爸」藍正雄,30日邀請192名台中市兒少安置機構孩子到林酒店享用自助餐,提前圍爐過年,小朋友歡喜圍爐,感受社會溫暖。

盧秀燕說,身為「媽媽市長」,能和「藍爸爸」攜手做公益,就像一個家庭讓孩子們感受到愛與關懷,台中市280萬市民都是家人,盼有更多人投入公益,她也致贈感謝狀表揚藍正雄為孩子無私的付出。

十方啟能中心主任游月菊指出,孩子當中有一名身心障礙的孩子,來自單親家庭與母親相依為命,得知要與「藍爸爸」見面時期待好多天,因為「藍爸爸」曾給她親切的擁抱,溫暖的舉動在她心中刻畫出父親的形象。

小女孩說,未曾見過「媽媽市長」,特別製作卡片及禮物,感謝「媽媽市長」、「藍爸爸」及社會局,表達心裡滿滿的謝意。

台中光音育幼院一名曾因家境困難獲安置的兒童,畢業後投入志願役行列,今年因為要留營執勤,無法參與圍爐活動,但他感念成長期間有許多像「藍爸爸」善心人士支持,讓自己維持基本生活,並擁有自我實現的機會。

藍正雄感動的熱淚盈眶,往年這些孩子都只有「爸爸」的愛,今年有了「媽媽」的關心,讓孩子更感到溫暖,他每年都讓安置兒少票選喜歡的餐廳,很欣慰能達成願望,與孩子一起愛心圍爐。

中時 盧金足

相關文章

分享