豬年開春天氣差 濕冷從這一天開始

今年春節連假長達9天,但豬年一開春,天氣就不好,除夕至大年初一有冷空氣南下,天氣轉濕冷,所幸小年夜以前的天氣還不差,連假第1天及第2天小年夜,天氣回暖,只須留意日夜溫差大,以及有霧。

氣象局表示,週四白天天氣晴朗溫暖,西半部日夜溫差大,清晨留意有霧,週四晚上至週五,鋒面通過及東北季風增強或大陸冷氣團南下,各地氣溫下降,北部及東北部降溫明顯,高溫只剩下19度,中部以北低溫將下探13度。

9天連假第1天及第2天,即本週六及週日天氣回暖,但有霧,尤其是金門與馬祖,要搭飛機回家過年的民眾,要留意航班及機場狀況;除夕及初一,又有一波冷空氣南下,天氣轉濕涼;北台灣天氣較涼、其他地區早晚氣溫也偏低;北部及東半部地區有短暫雨,中南部地區亦有局部短暫雨。

初二東北季風逐漸減弱,天氣趨穩,氣溫回升;但初三至初五,東北季風又增強,北部及東北部天氣將再轉涼且有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享