頂新集團契作雲林200公頃地瓜魏應充現身

金色大地、真臻鮮、德克士、全家4大通路商在大陸銷售台灣地瓜一年需求量600公頃,30日與雲林縣府簽約將與水林地瓜農契作200公頃,頂新和德文教基金會董事長魏應充現身表示,這是農民贏、政府贏、台灣農業贏、企業贏、消費者贏的5贏策略。

雲林縣長張麗善代表官方、水林鄉農會總幹事洪丁仁代表生產方、金色大地總經理呂政璋代表四大通路商30日於縣府簽約,將與水林鄉地瓜農契作200公頃57號甘藷。

金色大地總經理呂政璋表示,四大通路的銷售量需要契作600公頃,產量約繞台灣9.22圈,但也只能賣348天而已!因為產季需求之故,將分別向雲林、嘉義、台南、高雄契作,水林地瓜是首選,雲林要上場,地瓜先上場、買家要上場,把產銷通路接起來。

縣長張麗善表示,水林鄉種植地瓜的面積約1000公頃,契作200公頃就占五分之一,對農民來講非常大的幫助,四大通路都是最暢銷的,除了鮮食還做成加工品,感謝四大通路商在前面認真衝刺,農民可安心耕種。

魏應充致詞說,四個兄弟對台灣土地有很深感情,祖先告訴他們要成人之美,把台灣農業發揚光大,是農民、政府、台灣農業、企業、消費者的五贏政策,希望縣政府與有農民給頂新一個機會和大家一起打拼。

中時 周麗蘭

相關文章

分享