林邊農會「芙華蘿莎」蓮霧 今年首度外銷香港、新加坡

林邊農會為在蓮霧品牌百家爭鳴的時代坐穩首創品牌的稱號,對出品「芙華蘿莎」蓮霧的挑選非常嚴格,至少要經3人認證,中獎率約僅5至10%,堪稱是極品中的極品,而這20逾年來的堅持終獲國際認可,今年首度外銷香港、新加坡,每公斤賣價高達400元。

林邊農會總幹事黃金順指出,目前幾乎有種蓮霧的鄉鎮農會都會自創品牌來行銷,而用品牌來包裝蓮霧的首個農會就是林邊,品牌行銷的成功性大家有目共睹,所以才會越來越多農會跟進,直至今日發展成百家爭鳴,而這也正在考驗「老品牌」的定位。

黃金順說,20逾年來「芙華蘿莎」的蓮霧堪稱極品中的極品,因為這些蓮霧的挑選機制相當嚴格,除色澤都偏暗黑、暗紅外,果品也都相當好看,不僅不能有裂果、就連碰撞的痕跡都不行,且成熟度至少有9分,同時還要經過3人認證過才可以,因此被挑選中的機率很低,約僅有5至10%。

「這就是老品牌的堅持!」他說,在這樣的挑選機制下,「芙華蘿莎」蓮霧的數量真的不多,但林邊農會堅持顧好品質,因此品牌蓮霧都維持在不錯的價格,每公斤都有300多元,而這樣的堅持也獲得香港及新加坡的認可,不僅外銷生意談妥,每公斤還高達400元。

黃金順有信心地說,目前針對外銷的品牌把關更加嚴格,平均每天只能挑出50盒,但這也算是變相的物以稀為貴,林邊蓮霧的特殊性進而被凸顯。

中時 謝佳潾

相關文章

分享