救援關籠小犬 伴主人走過低潮覓得美好姻緣

從事是信仰文化研究者的Daniel,10年前接手身體虛弱的小博美犬,從高雄到台中一路相隨,並藉由帶著小犬環島旅行轉換心境,突破人生低潮期,更因此與老婆相戀共結連理,兒子出生後,兩夫妻依舊疼愛毛小孩,努力教導寶寶與毛小孩相處之道,狗狗就是家人,要互相尊重和平相處。

人需要運動,動物也要提供跑跑跳跳的空間,但一隻可愛的赤色小博美,卻因從出生到3歲被關在籠子裡度過,長期關籠結果導致腳部萎縮,身體虛弱沒元氣。

10年前剛大學畢業的Daniel輾轉得知,義無反顧的接收照顧,並取名「陳北鼻」,把小博美當寶貝一樣用心疼愛,細心照料近半年時間,「陳北鼻」終於恢復健康,嬌小可愛的愛犬總是帶著滿滿笑容迎接主人,成為Daniel最佳生活夥伴。

原本住高雄的Daniel,因工作關係來到台中,「陳北鼻」一路跟隨,Daniel說,工作忙碌中最開心的事,就是下班後「陳北鼻」在懷裡撒嬌的時光,每當心情煩躁鬱悶,Daniel喜歡將「

陳北鼻」背在胸前一起去旅行,騎車兜風或是開車遠行,每次的旅程都能讓Daniel充飽能量,繼續前進。

Daniel也因「陳北鼻」與社團朋友拉近距離,同樣喜歡毛小孩的朋友一起散步,到寵物餐廳用餐,大家有共通的話題,與另一半因毛小孩相知相戀,最後組成愛的家庭。

小孩出生後,他與太太對「陳北鼻」怎樣與孩子互動,在太太懷孕期間就做足功課,努力學習寶寶與寵物相處的方式,Daniel表示,夫妻倆常對著牙牙學語的兒子說,「陳北鼻是姊姊,要跟姊姊好好相處喔!」養狗不離不棄,狗狗就是最親愛的家人,小朋友不怕狗,從小就有好玩伴。

中時 盧金足

相關文章

分享