護理師寵溺貓咪 眼神太療癒

「看到牠在等妳的眼神,實在太療癒了!」26歲開刀房護理師施麗華因周遭朋友同事都有養寵物,看著看著自己也想養一隻,多年後如願以償養了寵物貓Coco,不料因工作太忙無暇照顧,曾一度想放棄,但後來Coco貼心又無悔的等待,讓她變得不能沒有牠。

施麗華說,她養Coco2年4個月了,起初覺得牠好萌好可愛,也一直以為這就是大家喜歡養寵物的原因,但不久後因為工作時間的關係,忙到無暇照顧牠,礙於愧疚的心態,她曾一度想放棄牠、想把牠送走,但後來每次下班回家時,「看見牠等著你的眼神」,真的很療癒,且心情會莫名地變好。

久而久之,她才知道「愛與疼惜」才是大家喜歡養寵物的原因,她愛Coco的貼心,Coco則疼惜她的辛苦。施麗華感性地說,當她不再把Coco當成單純寵物而是家人時,她真的無法離開牠了,每天下班的第一件事,就是回家看「乖女兒」。

她說,每次回家時Coco都會在門口迎接,但有次回到家放好東西準備要抱Coco時,牠竟然不見了,她嚇得一直大喊Coco但就是找不到牠,幸好隔壁鄰居告訴她說Coco在門縫,她才安心。她笑說,原來她家有2道門,Coco被關在兩門之間,她回家時順手關門沒發現,Coco就這樣被關了起來。

中時 謝佳潾

相關文章

分享