喜歡又害怕!超萌倉鼠Q丁融化小主人的心

今年小六的Amelia對毛茸茸動物又喜歡又害怕,爸媽讓她飼養小動物銀狐鼠訓練膽量,前一隻布布個性活潑,養了一年Amelia都只敢用眼神「互動」,第二隻母鼠Q丁個性溫和、親近人,讓Amelia逐漸放下防備,加入不到半年,就讓Amelia天天抱著玩,一點不害怕。

Amelia是家中獨生女,父母讓她飼養小動物培養責任感,喜歡毛茸茸動物的她,就選擇小的、毛的小動物下手,第一隻寵物銀狐鼠「布布」,但實在不敢碰牠,Amelia說,布布精力旺盛,整天咬籠子,連半夜都在跑滾輪,家人都稱牠為「瘋狂布布」。

雖然不敢碰布布,Amelia還是天天在籠子外跟牠互動,飼養1年多的布布有天突然病逝,為了在養回布布,又飼養了第二隻倉鼠「Q丁」,短短半年時間已經跟Q丁成為好麻吉,每天放學都要跟牠玩個半小時。

Q丁個性溫馴,Amelia總算克服害怕,親手碰到小動物毛絨絨的外皮了,Q丁也很識相的任憑小主人又摸又捏的,洗澡、餵食、陪玩都由Amelia打理,也要求老爸要幫忙更換籠中木屑,讓Q丁有個乾淨的環境,Amelia說,布布、Q丁都有各自可愛的地方,這次要細心照料,讓Q丁活得健康又長久。

中時 張祈

相關文章

分享