他光明正大炸母校!網笑稱:完成兒時夢想

學生時代總覺得日子苦悶,幾乎人人都會擁有一個不切實際,略帶玩笑性質的夢想,那就是想「炸了學校」。近日,真的有一名畢業的學生完成這個心願,光明正大地將母校的教學樓給「炸毀」,讓許多網友紛紛表示羨慕,直呼:他完成了多少人的兒時夢想。

這名校友成為爆破工程公司老闆 參與了母校的拆除作業(圖/翻攝自《梨視頻》)

根據《梨視頻》報導,昨日(29日)大陸安徽理工大學原西區教學樓進行爆破工程,該所學校的一名教授便在個人微博上發文戲稱:「我帶的第一屆彈藥工程與爆炸技術專業的學生,把自己母校的大樓給炸了」。據悉,這名已經畢業的學生目前正擔任某間爆破工程公司的老闆,對於「炸母校」一事他表示自己只是想為母校盡一份心力,因此看到舊校舍要拆除,校方公開招標,便決定參與投標,後來也順利將案子拿下,並於昨日進行爆破工程。

文章一發出立刻引起網友熱議,很多人都開玩笑地留言表示:「果然,夢想還是需要有的,說不定啥時候就實現了」、「誰不想炸了學校還掙錢呢?」、「他做了我這輩子最想做的事」,另外還有人將學生時代的改編兒歌歌詞貼出,引起眾多網友的共鳴,紛紛跟著歌詞將旋律給哼了出來。

(中時電子報)

相關文章

分享