超狂作法公開! 零嘴薯條竟變馬鈴薯泥

馬鈴薯泥營養又有許多種料理方式,一直都是很受歡迎的食材,不管事沙拉還是排餐,放上馬鈴薯泥就是好吃,想不到有日本網友用零嘴薯條,就可以製作出超好吃馬鈴薯泥,竟然意外的美味。

超狂作法公開! 零嘴薯條變身高級料理(圖片取自/roe825推特)

這位日本網友,用的是知名的卡樂比薯條,大家去日本最愛買回來當伴手禮!在上面鋪滿起士後,再倒入大約150CC的熱水,全部一起攪拌幾分鐘後,又香又好吃的起士馬鈴薯泥就完成了,看起來口感綿密,因為加了起士,吃起來還會牽絲,引起網友熱烈效仿。

薯條加入熱水變馬鈴薯泥(圖片取自/roe825推特)

薯條製作成馬鈴薯泥文章一PO上網,連卡樂比官方也立刻嘗試這個做法,在推特上分享製作出來的成果,除了官方網站跟著做之外,許多網友也成功做出馬鈴薯泥,有的還加入火腿、玉米、胡椒等食材,還有加碼放入奶油、辣椒,意想不到的創意,讓許多人放上自己試做的馬鈴薯泥,謝謝原PO想出這麼有趣的料理方式。

網友加料版本(圖片取自/roe825推特)

 (中時電子報)

相關文章

分享