女房客不租想退錢 色房仲硬逼接受陪睡「潛規則」

中國大陸一名王姓女子,日前透過仲介公司租房,付了訂金後改變心意不租想退錢,不料色房仲竟要求王女接受陪吃飯、同住「潛規則」,否則不退還訂金。

女子租屋遇到惡仲介,想退租竟被要求接受陪吃陪睡「潛規則」。(示意圖/達志影像)

據《京華時報》指出,王女在路上看到一則租屋廣告,就與廣告上的聯絡人聯繫,對方自稱是房產經紀公司的仲介,約看屋後就付給房仲1250人民幣訂金(約新台幣6千元),但王女回家後在網路上發現該仲介公司有很多負面評價,便決定退租,於是隔天聯絡帶她看房的仲介,希望對方退還租金,沒想到竟遭到這名仲介微信騷擾。

女房客不租想退錢 色房仲硬逼接受陪睡「潛規則」。(圖/翻攝自京華時報)

王女表示,這名仲介對她說,只要她接受他接受「潛規則」就可退還訂金,亦即合住、吃飯喝酒、發性感照片,之後會再為她找一個免費的房子居住,直到找到滿意的房子為止。

律師認為,該仲介多次發送淫穢、侮辱、恐嚇或者其他信息,行為已涉嫌違法。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享