台鐵紅背心之亂 工會KUSO影片狂酸:以為來到北韓

紅背心之亂延燒!台鐵局長張政源作秀無極限,新春「加碼」要員工穿紅背心、呼口號並上傳影片至官方FB以示忠誠,引發基層不滿,連交通部長林佳龍也看不下去,直批台鐵局長張政源「要有同理心」,工會更做出影片大酸台鐵局長,引發網友熱議。

台鐵局長張政源採購7千件寫著「我愛台鐵,安全第一」的紅背心,並指示要員工穿紅背心拍影片喊著「我愛台鐵,安全第一,○○站,讚讚讚」,並要求上傳Fun台鐵臉書,引起工會不滿,網友也一片撻伐,連林佳龍部長都出面喊話,「應以同理心照顧好同仁,重視第一線同仁的心聲」。

臺灣鐵路產業工會加碼在臉書上PO出KUSO影片,大酸台鐵局的紅背心以為來到北韓,還問要不要製作「防止出軌小卡,要求司機一邊開車一邊喝水3000c.c.」,更說「今天地震的時候,趕快穿上安全第一背心,地震就停了,好神奇呢」影片最後也再次提出他們的訴求,諸如台鐵人力不足、普悠瑪真相、列車料件缺料等,同時插入「我愛台鐵,安全第一,台鐵讚讚讚」片段,形成強烈對比打臉台鐵。

網友表示「做紅色背心袋裝便當還比較實」、「超出員工的職務範圍了」、「背心錢省下來改善員工福利不是更好」、「一看就知道這是北韓式作秀」、更有常搭鐵路的網友留言「這背心超醜的,影響乘客搭乘興致」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享