小英稱輸了一次戰役但會贏得戰爭?網友解讀心聲

新北市小英之友會昨晚在新莊舉行歲末年終聯誼餐會,總統蔡英文、立法院長蘇嘉全皆出席。蔡英文致詞時表示,去年選舉確實選不好,但大家不要喪氣,「我們只是輸了一次戰役,最後會贏得戰爭」。對此,網友則解讀蔡英文心聲,另名網友則表示「早說了民進黨眼裡只有選舉」。

蔡總統昨表示,去年的選舉選的不好,但大家不要喪氣,雖選輸了戰役但會贏得戰爭,也將在失敗中找到成功的路。她也希望大家支持立法院長蘇嘉全以及行政院長蘇貞昌一起衝衝衝,讓執政更順暢,並盼望大家作為「小英的分身與後盾」,澄清錯誤的訊息。

蔡英文這番話引發網友討論,有網友模擬蔡英文心聲,並表示「選舉視同作戰!九合一沒選好,是一場戰役的失敗;接下來要做的,是要把那些沒投民進黨的抓出來,好好的教育他們,真的不行就殲滅他們,這樣2020民進黨就贏了」。

也有網友認為「早說了民進黨眼裡只有選舉」、「整個腦子只有選舉」、「滿腦子一天到晚在想戰爭 到底是多愛戰?多多照顧基層弱勢、照顧好基層農漁民+基層勞工 這樣還是沒票 我是不信啦」、「任何民調都墊底的 哪來的信心」、「蔡英文還沒得到教訓」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享