假神假鬼暴力鬧事 台南警逮廟會黑幫

台南以林姓男子為首的暴力犯罪集團以私人神壇當據點,藉著參加廟會陣頭活動的機會,吸攬青少年當幫眾,不時聚眾滋事,介入特種行業圍事,去年7月間還前往對頭處開槍示威,行徑囂張,台南市警方啟動掃黑勤務,將該集團11人繩之以法,並起出槍枝、棍棒及幫派衣物,掃除地方毒瘤,另外還有針對車手的「斬手」專案,也查獲多起案件,春節前夕治安成果頗為豐碩。

警方調查,林姓男子在廟會活動吸收遊手好閒份子,以神壇及租賃公司做掩護,仗著持有槍械,經營流動賭場、放高利貸及特種行業圍事,動輒持槍恫嚇、開槍示警或強押毆打被害人成傷,還會製作制服,像「黑衣人」般結黨成群,讓地方民眾相當頭痛且心生恐懼。

台南警方啟動掃黑專案,經長期佈線查證,30日調集轄區分局結合市刑大警力查緝,一舉破獲該集團,並起初出改造手槍一把、棍棒及幫派衣物,並依組織犯罪、殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械條例、恐嚇、傷害、毀損等罪嫌送辦。

警力同步出擊,同日也破獲莊姓男子為首的暴力犯罪討債集團,治平專案2名首惡相繼落網,並執行第3波「斬手」專案,逮捕逾60名車手,阻詐400餘萬元,也破獲槍械改造工廠及販毒集團。

台南市長黃偉哲上任後向社會大眾宣示,掃黑、反毒與打擊詐欺犯罪為當前治安重點工作,為維護市民的生命安全,打擊不法沒有假期,若有民眾遭受不法恐嚇、暴力相向的話,要勇於出面向警方檢舉報案,警方一定能保障市民朋友生命。

中時 莊曜聰

相關文章

分享