她點這款手搖飲「不要珍珠貴10元」網:很佛心了

單點手搖飲料不加珍珠卻反而比原價貴10元,這樣合理嗎?對此,有專業網友以「成本概念」解釋背後加價真相,還說老闆只收10元「很佛心了!」

示意圖。(圖/達志影像提供)

一名網友昨(30日)在PTT發文透露,晚間10點她和男友到某間知名飲料店購買一杯黑糖珍珠鮮奶,但指名不要加珍珠,沒想到結帳時卻比原本的售價再貴10元,讓她相當錯愕。探問原因,店員還反問「妳不是不要珍珠嗎?」

對此,原PO不解直呼「一般不都是加珍珠加10元嗎?第一次聽到不要珍珠還要加錢的…就算它是加鮮奶成本比較高,但是迷客夏主打鮮奶產品也是加珍珠多加錢啊,到底是加珍珠要加錢,還是去珍珠要加錢比較合理?大家覺得呢?」

貼文一出隨即引起網友熱議,有網友直指背後關鍵「珍珠比牛奶便宜呀」、「少珍珠的體積用鮮奶補成本提高」、「市售鮮奶290ml,32元,你不加珍珠大約要再補100ml,收你10元,他還賠錢餒,吃米要知道米價」;不過也有網友認為,照這邏輯「那原本沒珍珠的飲料加珍珠可以退10元嗎?」、「問題倒不是加錢,而是沒有事先講清楚吧」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享