千人共鳴!北車都市傳說「來這每次必○○」

台北車站是集台鐵、捷運、高鐵,三鐵共構的地下鐵路車站,也和桃園機場捷運共站,以及連結台北轉運站,是北部重要的公共轉乘樞紐,不過也正因如此,儘管車站都有指示,但對於不少外地旅客而言依舊看了霧煞煞,迷路更是家常便飯的事。

▲台北車站結合台鐵、高鐵、台北捷運、機場捷運,還連結台北轉運站,光是頭頂上的指標就高達487面,旅客很容易迷失方向,遭民眾戲稱為「台灣最大的地下迷宮」。(圖/陳怡誠攝)

一名女網友昨(30日)晚間在臉書社團《爆廢公社公開版》上傳一張自拍照,並PO文抱怨,「為什麼每次來台北車站都會迷路!根本都市傳說!」畫面背景是在台北車站一樓大廳購票處,招牌黑白相間的格子廣場相當顯眼。

貼文一出引起上千名網友共鳴,紛紛留言附和「原來我不孤單」、「我懂,真的太可怕」、「真的~~八卦陣來的」、「真的會鬼打牆」、「走不出去欸……!跟迷宮一樣」。

不過也有人認為,台北車站只是小case,「去台北市政府走走找單位才知道什麼叫做真正的迷路」、「等你開車經過中永和,才會領教什麼是台灣百慕達」、「放心,妳去過大阪的才知道,都市不只有傳說」。

(中時電子報)

相關文章

分享