大林牡蠣殼加工場說明會場面火爆 民代、鎮長互嗆

台糖公司規畫在大林鎮蓋牡蠣殼加工廠,大林鎮公所基於民眾大多不知情,僅透過媒體報導得知此事,昨日晚間召開說明會,邀請地方民代、鄉民聽取簡報,座談會最後,大林鎮民代表江明赫嗆鎮長簡志偉「你是把我們(鎮民)當盤仔嗎?我們是要聽什麼」,引發簡志偉不滿翻桌、飆國罵,場面火爆。

事發後簡志偉及江明赫都表示太衝動道歉,簡志偉強調,失控翻桌、飆國罵是錯誤的示範,深感抱歉,但也不容許任何人指控大林鎮民是「盤仔」,公所基於大多數人不了解此事才開說明會,身為鎮長「不能被質疑公正性」。

江明赫也說,太過衝動,讓整個場面混亂,但思考點、所做所為都是為了大林為了下一代更好。

有鄉民質疑公所「預設立場」不讓台糖做充分說明,參與說明會的議員許有疆說,整場說明會程序混亂,並沒有達成讓與會的人更了解整個案子的內容。

許有疆表示,座談會前透過管道了解整個案件,認為大林糖廠不是最佳地點,應該選在海區,用相關的故事與在地產業結合,可以為「循環經濟加地方創生」作為最優質示範點。

中時 張亦惠

相關文章

分享