王金平證實 前香港馬會幹部透過他推薦找韓國瑜

前立法院長王金平31日到中西區大天后宮謝神還願,提到高雄市長韓國瑜與香港馬會接洽一事,他證實是前香港馬會人員透過他的推薦,向韓簡報高雄設賭馬場一事,並提到此案若成,將為台灣帶來1000億稅收產值,解決高雄債務困境。

台南市祀典大天后宮日前打通寺廟通往民族路的對外巷道,並增設牌匾,王金平居中募款出力不少,31日趁著廟方冬祈大典,回廟還願,並對台灣有新的期許。

支持高雄市設立賽馬活動的韓國瑜,才被報導與香港馬會接觸,香港馬會雖否認,王金平31日證實是前立委鄭逢時,找來前香港馬會董事,透過他推薦給韓國瑜,並提供馬會相關簡報。

王金平表示,馬會在香港每年帶來400至500億的稅收,若在台灣設立賽馬,他看好每年至少有1000億的可觀稅收與社會回饋進帳,他肯定韓國瑜的遠見,可為負債累累的高雄市帶來新的財源。

提到台灣的博弈條款,王金平稱目前僅適用離島,本島還未通過相關法條,未來若在立法院提案本島也能跟進,他願意協調讓法案通過。

王金平提到,賽馬除了是博奕產業,也是運動產業,若能順利在台灣設立,除了發展賽馬運動,可成為台灣重要經濟的一環。

王金平在參拜媽祖後,中午與廟方幹部一同參加平安餐,對參選總統一事表示該宣布時就會宣布。

中時 程炳璋

相關文章

分享