韓國瑜推醫療觀光 自嘲禿頭能治好可得諾貝爾

高雄市長韓國瑜力推醫療觀光產業,今(31)日首度召開「醫療觀光籌備會議」。會後,韓國瑜受訪時提及,市府跨局處結合6大醫療系統、旅行社、保險公司、民航公司等攜手推動醫療觀光,將架設一個資訊平台,相關執行細節預計年後展開。媒體問及是否會先「帶頭示範做植髮或育髮?」韓自嘲「高雄觀光醫療若是能治療(我)禿頭的話,高雄市衛生局長就可以得諾貝爾獎了!」

韓國瑜表示,2019是高雄醫療觀光元年,今日進行第一次籌備會議,與高醫、高榮、長庚、義大、阮綜合、國軍高雄總醫院等6大醫院系統、及觀光局連結旅行社、保險公司、民航業者去推銷,醫院系統也願意來配合。

他指出,事實上醫院都在做國際觀光醫療,每家醫院像武俠小說各大門派,少林、武當、峨眉都有,自行發展特色,但未來透過市府有機系統整合及包裝,相信能讓高雄醫療觀光產業往上躍升,市府也將架設一個資訊平台,提供海外患者了解醫療需求。

韓國瑜也透露,2月20日第二次醫療籌備會議後,將陸續推出,有醫療踩線團、國際知名人士將到高雄體驗優良的醫療服務及技術。媒體問及是否是國際巨星「阿諾」?韓急忙否認「不是,不是」。

衛生局長林立人表示,高雄醫療觀光首推高階健檢、醫學美容、人工關節置換術、白內障手術等,這些都具有競爭力可望吸引國外人士前來,另外像是器官移植、癌症等重症治療在台灣健保2、30年來有很多發展,都將逐步加入,預計春節後陸續展開。

中時 柯宗緯

相關文章

分享