年節將至情傷女好孤單 欲跳河自殺

33歲的陳姓女子因與曹姓男友感情不順,加上年節將近,孤寂感備增,日前在情緒低落下,竟跑到大稻埕河濱公園企圖跳河自殺,民眾見狀報警,大同分局延平所員警趕往,將已進水裡的陳女拉上岸,經耐心勸解,並通知曹姓男子前來幫忙安撫,才化解陳女心結。

大同分局延平所巡佐許志豪與員警方世邦,是在日前晚間值服巡邏勤務時,接獲報案指稱大稻埕河濱公園5號水門,有一名女子想自殺,2員趕赴現場後發現該名女子正神情落寞地走在碼頭水邊,2員隨即衝下碼頭將該名女子拉上岸邊。

同時間,消防局救護車也趕到現場,因無明顯外傷不需送醫協助,但員警見該女子情緒仍不穩定,不敢貿然任其離去,員警初步詢問後得知這名陳姓女子其與曹姓男友感情狀況不佳,加上年節屆近,自己形單影隻,倍感孤單才一時想不開。

員警隨後將陳女帶至碼頭邊貨櫃市集透透氣,並持續開導,員警打電話通知曹姓男子前來照護,經員警苦口婆心花了近2小時的陪伴,陳女表示已經想開,此時,曹姓男友也到場,兩人冷靜相談,將心中的誤會冰釋,曹某承諾警方會將該女帶返家中好好呵護,而陳女對於自己的行為動用社會資源感到不好意思,不住感謝警方救人的熱忱與勇氣。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 謝明俊

相關文章

分享