混血貓「錢錢」很會打!奴才「糖果+飼料」收編牠

美國短毛貓與摺耳貓混血的「錢錢」,3年前獲主人沈漢緯以1包糖果、1包飼料為聘禮,把牠從台南迎來雲林古坑鄉華山村橋頭堡咖啡廳定居,山居生活讓牠恢復貓很能打架的野性,但也保留著戀家本性,沒事就看主人煮咖啡忙進忙出。

3年前一名台南的貓主人在網路張貼送養廣告,說家裡母貓生了7隻,歡迎有緣人領養。沈漢緯本想出錢買,主人捨不得賣,但願意以1包糖果、1包飼料為代價當作嫁女兒,於是沈漢緯帶著微薄的聘禮,把小貓帶回位於古坑咖啡園區的「橋頭堡」作伴。

「錢錢」是已過世的沈母所命名,因為家裡開橋頭堡咖啡,喊起來很霸氣!

第一次養貓的沈漢緯,把錢錢當狗養,除了給吃飼料,他吃啥牠就吃啥,養成錢錢戀家的習性;不過,山上被放生的野貓野狗多,錢錢也很有野性,聽到其他動物聲音就出門戰鬥,打贏了才回家。

沈漢緯說,錢錢擅長打架,打到連母貓都趕走,迄今仍是單身漢,沒看過牠的女友或一夜風流後的下一代。

錢錢受家裡開咖啡廳的影響,不怕生,客人要照相、要抱、要玩,牠都不太拒絕,因為牠眼中只有主人,沈漢緯煮咖啡、端餐點牠就趴在地上看,主人隨叫隨到。

雖然橋頭堡咖啡沒「錢錢」之名而真的賺大錢,但吸引很多登山客來看貓,沈漢緯兩年前也又在斗六撿了一隻流浪貓,命名「多多」,錢錢與多多現在都在橋頭堡安享山居歲月。

中時 周麗蘭

相關文章

分享